Recettes de cuisine

 

 


Ces recettes puisées ici ou là sont testées par mon épouse toujours bien entendu avec les ingrédients concernés du potager






      Aujourd'hui 23 janvier 

 

 

 

 

 

 

 

Joue de boeuf mijotée aux légumes   Plat principal  
Facile Moyen Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de joue de boeuf
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 700 g de carottes
- 560 à 600 g de petits pois (1 grosse boîte)
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- sel et poivre

Préparation :

Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez l'ail. Enfin, lavez et coupez les carottes en rondelles.

Dans une cocotte, faites fondre le saindoux et faites-y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit colorée sur toutes les faces. Ajoutez le bouquet garni, les oignons émincés, l'ail haché et les carottes en rondelles. Salez et poivrez.
Mouillez de vin blanc et d'eau en même quantité puis couvrez.

Faites mijoter à très petit feu pendant 2 h 30. Plus la cuisson sera douce et longue, meilleure sera la viande. Ôtez le bouquet garni et ajoutez les petits pois égouttés. Poursuivez la cuisson à tout petit feu jusqu'au moment de servir.


Cette recette classée 5/5 par les internautes le mérite amplement il a été ajouté quelques pruneaux :c'est un petit plus!! 
A noter que cette préparation pour 6 personnes(nous sommes 2)permet de congeler le reste et plus c'est réchauffé :meilleur c'est

 

 

 

 

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